Wenn der Hugo vier mal rattert

Heute voll Action inner Küche.

Erst mal gabs Teig für ein Bierbrot mit Kürbiskernen, das Arne gezaubert hat.

Und dann hab ich übernommen ????

Eingelegte Champignons im Knoblauch-Weißwein-Sud mit Rosmarin.
Stehen jetzt schön kühl zum ziehen.

Scharf eingelegter Spitzkohl mit Chili. Schön eingekocht.

Und dann noch eingelegte Paprika.
Lecker.

Die Langzeit-Vorbereitung für Samstag läuft also!

Mein Jahresprojekt 2014

So, jetzt ist es los gegangen, mein Jahresprojekt 2014: ein Wetterschal!!

Also in der Online-Gruppe stricken die Meisten eine Decke,oder häkeln oder nähen. Aber eben eine Decke.

Für die hab ich
A- keine Verwendung
B- keine Zeit
Und
C- ……

Ist ja auch egal! Ich mach nen Schal. Basta.

Jeden Tag zwei Reihen a 60 Maschen. Das sollte ein Jahr lang durchhaltbar sein!

Die Farbe gibt die Temperatur an, das Muster, ob es sonnig, windig, regnerisch oder oder oder ist.
Referenz ist immer mittags zwischen 12 und 13 Uhr. Und zwar immer da, wo ich bin. Also im Sommer auch der Urlaubsort.

Und hier ist meine Farbauswahl:

20140103-222440.jpg

Von Links nach rechts wird es temperaturmässig immer kälter.
Die Wolle ist eine Merino superwash von Wolle Rödel:

20140103-222552.jpg

Fäden Versuche ich immer sofort zu vernähen, wenn ich die Farbe wechsele.

Na ja, die Wettermuster sind dann nicht so revolutionär, damit es nicht so unruhig wird. Ein wenig Perlmuster, elizzzas Tannenbaummuster, rippen, breite Rippen, Umschläge. Keine Zöpfe, nichts verschränktes.

Und wenn Wollreste bleiben, gibt’s dazu eine schöne Beanie-Mütze!

20140103-223508.jpg

Das Leben ist (k)eine Praline!

Heute musste Hugo mal “so richtig” ran. Denn heute war Pralinentag.

Nach Studieren der Rezeptbücher sollten es werden:
-Mandelbällchen
-Dattel-Aprikosen-Schoko-Pralinen mit Sesamflockati
-Dattel-Aprikosen-Marzipan-Kugeln mit Kaffeebohne und Espressozucker
-Schokoladen-Puder-Konfekt

Und hier sind die Ergebnisse, bis auf das Puderkonfekt, das kühlt noch:

20140103-214848.jpg

20140103-214857.jpg

Hier noch der Anfang vom Konfekt (Low carb….)

20140103-214946.jpg

Als “Abfallprodukt” blieb noch Whisky-Sahne-Likör über, den ich fürs Konfekt selbst gemacht hatte 🙂